La maionese in 1 minuto è una ricetta di base furbissima che si prepara con un frullatore ad immersione o minipimer.
Ingredienti freschi e di ottima qualità caratterizzano il risultato finale.
Leggete come fare la maionese in 1 minuto con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni300 ml circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo (fresco)
- 220 mlOlio di semi (o extra vergine di oliva delicato)
- 1 cucchiaioSucco di limone (o Aceto di Vino Bianco)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Tenete l’uovo e l’olio in frigorifero per almeno mezz’ora prima di usarli. Scegliete un olio dal gusto delicato in modo che il suo sapore non caratterizzi troppo la maionese.
Sgusciate l’uovo delicatamente in una ciotolina e lasciatelo scivolare nel bicchiere del minipimer in modo che non si rompa. Aggiungete l’olio, il succo di limone (o l’aceto di vino bianco) e un pizzico di sale.
Inserite il minipimer nel bicchiere fino a quando non tocca il fondo quindi azionatelo: in pochi secondi l’uovo si monterà dando vita alla vostra maionese.
Muovete il minipimer nel bicchiere per finire di amalgamare tutti gli ingredienti per pochi secondi, quindi usate subito la vostra maionese in 1 minuto oppure trasferitela in un barattolo di vetro sterilizzato e conservatela in frigorifero e usatela entro quattro o cinque giorni.