La maionese di pomodori è un gustoso condimento, facile da fare e molto sfizioso.
Con solo tre semplici ingredienti, senza uova, perfetta come condimento per fritti, arrosti, tartine, panini, hamburger o quanto la vostra fantasia vi suggerisce, ha un procedimento di preparazione semplicissimo e vi stupirà piacevolmente con il suo gusto.
Leggete come fare la maionese di pomodori con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni120 g circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della maionese di pomodori
Lavate i pomodori, asciugateli e pelateli.
Tagliateli a spicchi, eliminate i semi e tamponateli con della carta da cucina.
Metteteli in un setaccio posizionato su di una ciotola, salateli e lasciateli riposare per almeno un’ora perché perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo di riposo tamponate ancora gli spicchi di pomodoro con la carta da cucina e metteteli in un bicchiere alto (perfetto quello del frullatore ad immersione).
Aggiungete l’aceto di vino rosso e frullateli col frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi aggiustate di sale.
Aggiungete a filo l’olio di semi, tenendo azionato il frullatore ad immersione con movimenti verticali, in modo da incorporare l’aria e “montare” la vostra maionese di pomodori, fino ad ottenere una consistenza cremosa e compatta.
Trasferitela in un contenitore pulito a chiusura ermetica o in un barattolo di vetro sterilizzato con coperchio e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Dosi variate per porzioni