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Ketchup fatto in casa

Il ketchup fatto in casa è una salsa speziata facile e molto saporita.
Perfetto per insaporire patatine, hamburger e altri piatti, si prepara con ingredienti semplici e spezie con un procedimento semplicissimo.
Leggete come fare il ketchup fatto in casa con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 25 Minuti
  • Porzioni400 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlSalsa di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZenzero (grattugiato)
  • 1 cucchiainoPaprika (dolce o piccante)
  • 5Chiodi di garofano (tritati)
  • 1 cucchiaioFarina
  • 50 mlAceto di vino rosso
  • 50 gZucchero
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla. Trasferitela in una pentola con l’olio extra vergine di oliva e fatela appassire. Aggiungete la salsa di pomodoro, lo zenzero, la paprika, i chiodi di garofano tritati, la farina, l’aceto di vino rosso, lo zucchero, il sale e una grattugiata di noce moscata.

  2. Mescolate e lasciate cuocere per un’ora e venti minuti a fuoco basso. Spegnete, lasciate intiepidire leggermente e trasferite il vostro ketchup fatto in casa in vasetti sterilizzati, richiudeteli e disponeteli a testa in giù per formare il sottovuoto.

  3. Potete pastorizzare i vasetti e conservarli in luogo fresco e asciutto per l’inverno. Una volta aperti, conservateli in frigorifero e consumateli entro quattro o cinque giorni.

    Chez Bibia

Note

Vuoi preparare anche la maionese? Segui la ricetta Maionese in 1 minuto che trovi QUI 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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