La torta soffice al limone è una deliziosa torta da credenza, semplice da fare e con pochi ingredienti quasi sempre presenti in ogni dispensa.
Usate un limone grande o un paio di limoni piccoli biologici, e il sapore e il profumo di questa torta sapranno conquistarvi dalla colazione alla merenda, o anche per un goloso break 😉
Leggete come fare la torta soffice al limone con la ricetta facile che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 190 gZucchero
- 190 gFarina
- 90 gBurro (oppure 72 g di olio)
- 1Limone (grande)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
In una capiente ciotola mettete lo zucchero semolato e il burro fuso e sbattete con le fruste elettriche. Aggiungete le uova e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso, soffice e chiaro.
Unite la scorza grattugiata del limone e mescolate con una spatola. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, sempre mescolando con la spatola. Incorporate infine il succo di limone, sempre mescolando.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto. Infornate in forno caldo a 180° per trenta, trentacinque minuti fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi sformate la vostra torta soffice al limone e cospargetela di zucchero a velo.
Fatta oggi, buonissima!!!!! grazie x la ricetta
😉