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Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un gustosissimo primo piatto vegetariano, perfetto per un pranzo domenicale o ogni qualvolta si voglia portare a tavola un piatto allegro ed invitante.
Melanzane, pomodorini ciliegino, scamorza e basilico per un piatto prelibato, gioia per il palato e anche per gli occhi!
Leggete come fare le melanzane ripiene di pasta con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 200 gMezzi rigatoni
  • 200 gScamorza (provola)
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • 20Pomodorini ciliegino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane e tagliate e a metà. Incidetene la polpa con la punta di un coltello con tagli a griglia. Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Infornate per quindici, venti minuti a 200°, fino a quando non saranno morbide e con la buccia leggermente aggrinzita.

  2. Lasciando un bordo di circa mezzo centimetro svuotate ogni mezza melanzana della polpa che taglierete grossolanamente a cubetti. Fate scaldare un filo di olio e dorate lo spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete la polpa delle melanzane e fate rosolare. Insaporite con qualche foglia di basilico spezzettata.

  3. Tagliate la scamorza a dadini. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata mentre preparate i pomodorini ciliegino.

  4. Lavate i pomodorini, asciugateli e riduceteli a cubetti. Condite la pasta con i pomodorini e la polpa di melanzane e mescolate a fondo. Unite la scamorza a dadini e riempite le melanzane svuotate di pasta.

  5. Passate sotto il grill per dieci minuti le vostre melanzane ripiene di pasta. Servite con basilico fresco spezzettato.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con melanzane di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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