Le tartine pomodoro e salmone sono uno sfizioso antipasto senza cottura, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un antipasto finger food perfetto sulle tavole d’estate, anche per una cena o un pranzo all’aperto, da soli o con gli amici.
Leggete come fare le tartine pomodoro e salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle tartine pomodoro e salmone
Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti.
Raccoglietela in una ciotola, copritela di acqua fredda e lasciatela riposare per dieci minuti.
Pulite un ciuffo di prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.
In una ciotolina mettete il succo di limone e un po’ di olio extra vergine di oliva e sbattete tutto con una forchetta per preparare un’emulsione.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette di un centimetro circa di spessore, poi disponeteli su di un piatto da portata.
Mettete un pezzetto di salmone affumicato su ogni fetta di pomodoro, un po’ di cipolla e cospargete con il prezzemolo tritato e un cucchiaino dell’emulsione preparata.
Lasciate riposare le vostre tartine pomodoro e salmone in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Antipasti estivi con tante idee sfiziose, facili e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni