Il pesto di pistacchi è una deliziosa crema salata a base di pistacchi, perfetta per insaporire crostini o per condire la pasta, o come ingrediente d’eccezione in alcune ricette.
Semplice e veloce da preparare, dà il suo gusto massimo con l’utilizzo di ingredienti di prima qualità, sopratutto riguardo ai pistacchi utilizzati.
Leggete come fare il pesto di pistacchi con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPistacchi (già sgusciati)
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 50 gGrana padano (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- Scorza di limone (di 1/2 limone)
- Sale
Preparazione
Sbollentate i pistacchi per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli trasferiteli in un canovaccio pulito e strofinateli, in modo da rimuovere perfettamente tutte le pellicine attaccate ai semi.
Mettete nel mixer col formaggio, l’olio, l’aglio, la scorza del limone e azionate a scatti, aggiungendo a filo acqua quanto basta per rendere morbido e omogeneo il vostro pesto di pistacchi.
Il pesto di pistacchi si conserva in un contenitore ben chiuso ermeticamente in frigorifero per quattro o cinque giorni, ma si può anche congelare.