Le zucchine gratinate sono un gustoso contorno, facile e veloce da preparare.
Pochissimi ingredienti e pochissime mosse per un piatto che conquista grandi e piccoli, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o pesce.
Leggete come fare le zucchine gratinate con la ricetta che segue, come sempre, la foto 😉

- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 20 gPangrattato
- 20 gFormaggio (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.
Oleate una tortiera da 22 cm di diametro con un filo di olio extra vergine di oliva e disponetevi le rondelle di zucchine a raggiera, accavallandole leggermente.
In una ciotolina mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Cospargete le zucchine col composto preparato, completate con un filo di olio e infornate in forno caldo a 200° per venti minuti o fino al grado di doratura desiderato. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre zucchine gratinate.
Note
Non perderti la raccolta Primi piatti con le zucchine con tante sfiziose ricette facili che trovi QUI.
Seguimi anche sulla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette lasciando il tuo “mi piace” QUI.