Sciroppo alla fragola

Sciroppo alla fragola

Lo sciroppo alla fragola è un delizioso composto perfetto per guarnire dolci, gelati, per dare più sprint ad una macedonia o da usare come bagna per dolci.
Semplice da preparare, si conserva per dodici mesi, applicando naturalmente le linee guide dettate dal Ministero della Salute per la preparazione delle conserve fatte in casa che trovate QUI.
Leggete come fare lo sciroppo alla fragola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sciroppo alla fragola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • zucchero (in proporzione al succo estratto dalle fragole)
  • succo di limone (di 1 limone)

Preparazione dello sciroppo alla fragola

  1. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.

    Frullatele e filtratene il succo con un setaccio a maglie strette.

    Mettetelo in una brocca o una caraffa graduata per misurarlo.

  2. Calcolate di aggiungere 60 g di zucchero ogni 100 ml di succo di fragole.

    Mettete succo e zucchero in una casseruola e aggiungete il succo di un limone.

    Portate sul fuoco a fiamma moderata fino a far sciogliere lo zucchero e iniziare il bollore.

  3. Spegnete e trasferite subito il vostro sciroppo alla fragola in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli e sistemateli a testa in giù per far formare il sottovuoto.

    Conservate lo sciroppo in un luogo fresco, preferibilmente in frigorifero e consumatelo entro un anno dalla preparazione.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le fragole di questo blog cliccando QUI.

Prova anche gli altri sciroppi fatti in casa di questo blog che trovi QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *