Lo sciroppo alla fragola è un delizioso composto perfetto per guarnire dolci, gelati, per dare più sprint ad una macedonia o da usare come bagna per dolci.
Semplice da preparare, si conserva per dodici mesi, applicando naturalmente le linee guide dettate dal Ministero della Salute per la preparazione delle conserve fatte in casa che trovate QUI.
Leggete come fare lo sciroppo alla fragola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfragole
- zucchero (in proporzione al succo estratto dalle fragole)
- succo di limone (di 1 limone)
Preparazione dello sciroppo alla fragola
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Frullatele e filtratene il succo con un setaccio a maglie strette.
Mettetelo in una brocca o una caraffa graduata per misurarlo.
Calcolate di aggiungere 60 g di zucchero ogni 100 ml di succo di fragole.
Mettete succo e zucchero in una casseruola e aggiungete il succo di un limone.
Portate sul fuoco a fiamma moderata fino a far sciogliere lo zucchero e iniziare il bollore.
Spegnete e trasferite subito il vostro sciroppo alla fragola in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli e sistemateli a testa in giù per far formare il sottovuoto.
Conservate lo sciroppo in un luogo fresco, preferibilmente in frigorifero e consumatelo entro un anno dalla preparazione.
Note
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