Strudel tonno e peperoni

Strudel tonno e peperoni

Lo strudel tonno e peperoni è una gustosa torta salata, facile da fare e molto sfiziosa.
Un guscio di croccante pasta sfoglia ripieno di morbidi peperoni, gustoso tonno sott’olio e scamorza filante, gustoso e irresistibile, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare lo strudel tonno e peperoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo al foto 😉

strudel tonno e peperoni gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • Mezzopeperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 160 gtonno sott’olio
  • 100 gprovola
  • 1 spicchioaglio
  • 1tuorlo
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dello strudel tonno e peperoni

  1. Sbucciate l’aglio.

    Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a listarelle.

    In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lasciateci dorare l’aglio.

    Eliminatelo, aggiungete i peperoni a listarelle e lasciateli cuocere per una decina di minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi.

    Salateli, spegnete e lasciateli raffreddare completamente.

  2. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatelo e unitelo ai peperoni.

    Tagliate la provola a pezzetti piccoli.

    Srotolate la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta da forno che la contiene.

    Piegatela in tre parti uguali lungo il lato più lungo, premendo bene sulle pieghe.

    Riaprite la sfoglia che sarà divisa in tre rettangoli uguali ma attaccati lungo le linee delle pieghe.

    Praticate dei tagli orizzontali nei rettangoli più esterni, partendo dalla linea di piegatura e andando verso l’esterno, ricavando delle strisce di un centimetro circa di larghezza.

  3. Distribuite i peperoni con il tonno sul rettangolo centrale della sfoglia e cospargete tutto con la provola a pezzettini.

    Richiudete le strisce di sfoglia laterali alternandole sulla farcitura.

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sulla superficie dello strudel.

    Cospargete con i semi di sesami e di papavero.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro strudel tonno e peperoni.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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