Zucchine e finocchi gratinati

Zucchine e finocchi gratinati

Zucchine e finocchi gratinati sono un ricco contorno di verdure, facile da fare e molto gustoso.
Pochi ingredienti, un procedimento facilissimo e veloce e tanto gusto per un contorno perfetto per ogni tipo di pietanza, di carne o di pesce, in tutte le stagioni.
Leggete come fare le zucchine e finocchi gratinati con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zucchine e finocchi gratinati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1finocchio (grande o due piccoli)
  • 60 golive nere (denocciolate)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle zucchine e finocchi gratinati

  1. Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a rondelle.

    Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi non troppo spessi.

  2. Raccogliete tutto in una pirofila, aggiungete le olive nere denocciolate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Salate e mescolate a fondo.

    In una ciotolina mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato.

  3. Cospargete il composto ottenuto sulle verdure e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una ventina di minuti circa, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite le zucchine e finocchi gratinati.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette di contorni di questo blog QUI.

Visita la raccolta Zucchine 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili da fare e gustose a base di zucchine: la trovi cliccando QUI.

Scopri infine anche le altre ricette con i finocchi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *