Zucchine e finocchi gratinati sono un ricco contorno di verdure, facile da fare e molto gustoso.
Pochi ingredienti, un procedimento facilissimo e veloce e tanto gusto per un contorno perfetto per ogni tipo di pietanza, di carne o di pesce, in tutte le stagioni.
Leggete come fare le zucchine e finocchi gratinati con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 1finocchio (grande o due piccoli)
- 60 golive nere (denocciolate)
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle zucchine e finocchi gratinati
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a rondelle.
Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi non troppo spessi.
Raccogliete tutto in una pirofila, aggiungete le olive nere denocciolate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Salate e mescolate a fondo.
In una ciotolina mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato.
Cospargete il composto ottenuto sulle verdure e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una ventina di minuti circa, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le zucchine e finocchi gratinati.
Note
Scopri anche tutte le altre ricette di contorni di questo blog QUI.
Visita la raccolta Zucchine 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili da fare e gustose a base di zucchine: la trovi cliccando QUI.
Scopri infine anche le altre ricette con i finocchi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉