Il risotto zucchine e peperoni è un gustoso risotto a base di verdure, cremoso, facile e sfizioso.
Tutto il gusto delle verdure estive per un piatto facile e veloce da fare, ricco di gusto e di sapore, perfetto a pranzo o cena, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto zucchine e peperoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto zucchine e peperoni
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliatelo prima a strisce sottili e poi a dadini piccolissimi.
Tritate la cipolla e fatela appassire con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un noce di burro in una capiente pentola.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi unite le verdure tagliate a dadini.
Mescolate e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale, un mestolo per volta, e portate a cottura il riso secondo i tempi riportati sulla confezione dello stesso.
A fine cottura mantecate il vostro risotto zucchine e peperoni con una noce di burro e, se gradito, formaggio grattugiato.
Servitelo cospargendolo a piacere con prezzemolo tritato.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee ricche di gusto e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni