Il risotto al basilico è uno sfizioso primo piatto a base di riso, facilissimo e profumato.
Un risotto cremoso e gustoso, arricchito da una delicata crema con basilico fresco, perfetto per ogni occasione, da soli o in compagnia, sfizioso e irresistibile.
Leggete come fare il risotto al basilico con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 griso
- 2 mazzettibasilico
- 1scalogno
- 30 gpinoli
- Mezzo bicchierevino bianco
- burro
- brodo
- parmigiano (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del risotto al basilico
Pulite le foglie del basilico con della carta da cucina inumidita e mettetele in un mixer con i pinoli, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto cremoso.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola o in una padella ampia con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il riso e tostatelo.
Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare, quindi portate il riso a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.
A fine della cottura aggiungete la crema di basilico preparata, una noce di burro e qualche altro cucchiaio di formaggio grattugiato al riso, mantecatelo e servite subito, ben caldo, il vostro risotto al basilico.
Note
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