Risotto al basilico

Il risotto al basilico è uno sfizioso primo piatto a base di riso, facilissimo e profumato.
Un risotto cremoso e gustoso, arricchito da una delicata crema con basilico fresco, perfetto per ogni occasione, da soli o in compagnia, sfizioso e irresistibile.
Leggete come fare il risotto al basilico con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto al basilico gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso
  • 2 mazzettibasilico
  • 1scalogno
  • 30 gpinoli
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • burro
  • brodo
  • parmigiano (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del risotto al basilico

  1. Pulite le foglie del basilico con della carta da cucina inumidita e mettetele in un mixer con i pinoli, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.

    Azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola o in una padella ampia con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete il riso e tostatelo.

  3. Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare, quindi portate il riso a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.

    A fine della cottura aggiungete la crema di basilico preparata, una noce di burro e qualche altro cucchiaio di formaggio grattugiato al riso, mantecatelo e servite subito, ben caldo, il vostro risotto al basilico.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta imperdibile di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.