Risotto cacio e pepe

Risotto cacio e pepe

Il risotto cacio e pepe è una gustosa versione del famoso piatto laziale cacio e pepe, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto in ogni occasione, a pranzo o a cena, da soli o in compagnia, che vi farà fare un figurone con poche, semplici mosse.
Leggete come fare il risotto cacio e pepe con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto cacio e pepe gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 150 gpecorino
  • Mezzacipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale
  • pepe

Preparazione del risotto cacio e pepe

  1. Grattugiate il pecorino.

    Pulite la cipolla e tritatela.

    In una capiente pentola mettete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e la cipolla.

  2. Lasciate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete il riso e tostatelo.

    Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e portate a cottura il riso, aggiungendo altro brodo vegetale al bisogno.

    Nel frattempo macinate il pepe.

  3. Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete 100 g del pecorino grattugiato e il pepe macinato e mescolate a fondo.

    Quando il riso sarà cotto, mantecatelo col pecorino rimasto e servite subito, ben caldo, decorando il vostro risotto cacio e pepe con altro pepe macinato a piacere.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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