Il risotto cacio e pepe è una gustosa versione del famoso piatto laziale cacio e pepe, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto in ogni occasione, a pranzo o a cena, da soli o in compagnia, che vi farà fare un figurone con poche, semplici mosse.
Leggete come fare il risotto cacio e pepe con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso
- 150 gpecorino
- Mezzacipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- olio extra vergine di oliva
- brodo vegetale
- pepe
Preparazione del risotto cacio e pepe
Grattugiate il pecorino.
Pulite la cipolla e tritatela.
In una capiente pentola mettete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e la cipolla.
Lasciate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete il riso e tostatelo.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e portate a cottura il riso, aggiungendo altro brodo vegetale al bisogno.
Nel frattempo macinate il pepe.
Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete 100 g del pecorino grattugiato e il pepe macinato e mescolate a fondo.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo col pecorino rimasto e servite subito, ben caldo, decorando il vostro risotto cacio e pepe con altro pepe macinato a piacere.