Risotto alla pizzaiola

Risotto alla pizzaiola

Il risotto alla pizzaiola è un gustoso primo piatto vegetariano a base di riso e pochi semplici ingredienti, facilissimo e veloce da preparare.

Un piatto semplice che incontra il gusto di tutti, grandi e piccoli, perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia.

Leggete come fare il risotto alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto alla pizzaiola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso per risotti
200 g passata di pomodoro
150 g mozzarella
1 spicchio cipolla
brodo vegetale
basilico (fresco)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del risotto alla pizzaiola

Tritate la cipolla.

In una capiente pentola fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata.

Lasciatela imbiondire, unite il riso e tostatelo.

Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.

Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo caldo.

Nel frattempo scolate bene la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela a cubetti.

Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale, mescolate e aggiungete la mozzarella.

Mescolate fino a farla sciogliere e a raggiungere la consistenza ad “onda” (cioè cremosa) del riso.

Servite subito, ben caldo, il vostro risotto alla pizzaiola decorandolo a piacere con qualche foglia di basilico fresco spezzettata al momento.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre sfiziose ricette di risotti di questo blog cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *