Il risotto alla pizzaiola è un gustoso primo piatto vegetariano a base di riso e pochi semplici ingredienti, facilissimo e veloce da preparare.
Un piatto semplice che incontra il gusto di tutti, grandi e piccoli, perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto alla pizzaiola
Tritate la cipolla.
In una capiente pentola fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata.
Lasciatela imbiondire, unite il riso e tostatelo.
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo caldo.
Nel frattempo scolate bene la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela a cubetti.
Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale, mescolate e aggiungete la mozzarella.
Mescolate fino a farla sciogliere e a raggiungere la consistenza ad “onda” (cioè cremosa) del riso.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto alla pizzaiola decorandolo a piacere con qualche foglia di basilico fresco spezzettata al momento.
Dosi variate per porzioni