Il budino al caffè è un delizioso dessert energetico e ricco di gusto, facile da preparare.
Ingredienti semplici, senza uova, e poche semplici mosse per un dessert perfetto da gustare nei pomeriggi primaverili ed estivi, o come fine pasto, fresco e molto sfizioso.
Leggete come fare il budino al caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaicaffè solubile
- 50 gburro
- 1baccello di vaniglia
- meringhe (clicca per la ricetta perfetta per farle in casa)
- chicchi di caffè (per decorare)
Preparazione del budino al caffè
Incidete il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e mettetelo con il latte in un pentolino.
Portate sul fuoco e lasciate scaldare.
Nel frattempo, in un altro pentolino, fate sciogliere il burro a fiamma bassa, unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il caffè solubile, mescolando a fondo per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il latte filtrato attraverso un colino, mescolando bene per non formare grumi.
Portate tutto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per cinque minuti, mescolando continuamente.
Spegnete e distribuite la crema in sei tazzine da caffè.
Fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Servite il vostro budino al caffè decorandolo a piacere con meringhe e chicchi di caffè o, se gradite, con qualche ciuffo di panna montata.