Budino al caffè

Budino al caffè

Il budino al caffè è un delizioso dessert energetico e ricco di gusto, facile da preparare.
Ingredienti semplici, senza uova, e poche semplici mosse per un dessert perfetto da gustare nei pomeriggi primaverili ed estivi, o come fine pasto, fresco e molto sfizioso.
Leggete come fare il budino al caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

budino al caffè gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 50 gburro
  • 1baccello di vaniglia
  • meringhe (clicca per la ricetta perfetta per farle in casa)
  • chicchi di caffè (per decorare)

Preparazione del budino al caffè

  1. Incidete il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e mettetelo con il latte in un pentolino.

    Portate sul fuoco e lasciate scaldare.

  2. Nel frattempo, in un altro pentolino, fate sciogliere il burro a fiamma bassa, unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il caffè solubile, mescolando a fondo per ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete il latte filtrato attraverso un colino, mescolando bene per non formare grumi.

    Portate tutto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per cinque minuti, mescolando continuamente.

  3. Spegnete e distribuite la crema in sei tazzine da caffè.

    Fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.

    Servite il vostro budino al caffè decorandolo a piacere con meringhe e chicchi di caffè o, se gradite, con qualche ciuffo di panna montata.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette al caffè di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *