Le carote al forno sono un gustoso contorno vegetariano, facili da fare e molto sfiziose.
Semplicissime e con pochi, facili ingredienti, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, perfette in tutte le stagioni e adatte a grandi e piccini.
Leggete come fare le carote al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarote
- 1 mazzettoprezzemolo
- 2 spicchiaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle carote al forno
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.
Pelate le carote e tagliatele a fette spesse un centimetro nel senso della lunghezza.
Tagliatele ancora ricavando dei bastoncini di uguale dimensione.
Mettete i bastoncini di carote in una ciotola e conditeli con un po’ di olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzetti.
Foderate un teglia da forno con della carta da forno e sistemateci le carote senza sovrapporle.
Aggiungete i pezzetti di aglio e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora.
Sfornate e servite le vostre carote al forno calde o fredde secondo i vostri gusti.
Note
Potete anche insaporire le vostre carote con altre spezie, secondo i vostri gusti.
Prova anche le Crocchette di Carote, facilissime da fare e molto sfiziose: trovi la ricetta cliccando QUI.
Scopri le altre ricette di Contorni di questo blog cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉