Il budino al cioccolato è il classico dolce al cucchiaio della tradizione, la merenda della nonna per eccellenza.
Preparato con ingredienti semplici, è anche un perfetto fine pasto per ogni occasione, ma richiede solitamente un lungo tempo di riposo in frigorifero. La ricetta che segue invece, senza burro e con ingredienti semplici, si prepara in pochi minuti, e ha un tempo di riposo di solo mezz’ora, il che rende questo dolce perfetto da preparare anche all’ultimo momento, per ospiti improvvisi o cene improvvisate o per appagare un’improvvisa voglia di dolce in modo sano, goloso e genuino.
Leggete come fare il budino al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del budino al cioccolato
Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo.
In un altro pentolino, lontano dal fuoco, mettete lo zucchero, l’amido di mais e il cacao amaro in polvere e mescolateli con una frusta a mano.
Aggiungete il latte caldo a filo, senza smettere di mescolare con la frusta, fino a quando non avrete un composto omogeneo e senza grumi e portate il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a quando non si sarà addensata.
Versate subito la crema in quattro bicchierini o coppette.
Coprite ogni bicchiere o coppetta con un po’ di alluminio o pellicola per alimenti e metteteli in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire il vostro budino al cioccolato.
Dosi variate per porzioni