La pasta fredda tonno e pesto di limoni è un gustoso primo piatto estivo, molto sfizioso e semplice da preparare.
Ingredienti semplici, poche semplici mosse e tanto gusto per un piatto perfetto per i giorni più caldi, ricco di sapore e fresco.
Leggete come fare la pasta fredda tonno e pesto di limoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione della pasta fredda tonno e pesto di limoni
Portate sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate i limoni e asciugateli per bene.
Pelate la buccia con un pelapatate, evitando la parte bianca, mettetela in un mixer e spremete il succo dei limoni.
Filtratelo e aggiungetelo nel mixer con i pinoli, un ciuffo di basilico, un ciuffo di prezzemolo, l’aglio sbucciato e privato della parte centrale, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e 50 ml di olio extra vergine di oliva.
Azionate il mixer fino ad avere un composto omogeneo, poi unite a filo il resto dell’olio, fino ad ottenere una crema.
Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete la pasta al dente.
Scolatela, passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda per raffreddarla e poi mettetela in una ciotola.
Aggiungete il pesto di limoni preparato, mescolate a fondo, unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e mescolate ancora.
Servite la vostra pasta fredda tonno e pesto di limone guarnendo a piacere con un po’ di prezzemolo tritato.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni