Pasta fredda tonno e pesto di limoni

Pasta fredda tonno e pesto di limoni

La pasta fredda tonno e pesto di limoni è un gustoso primo piatto estivo, molto sfizioso e semplice da preparare.

Ingredienti semplici, poche semplici mosse e tanto gusto per un piatto perfetto per i giorni più caldi, ricco di sapore e fresco.

Leggete come fare la pasta fredda tonno e pesto di limoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g pasta
160 g tonno sott’olio
2 limoni (bio)
100 g grana (grattugiato)
100 ml olio extravergine d’oliva
60 g pinoli
1 spicchio aglio
basilico
prezzemolo
sale

Preparazione della pasta fredda tonno e pesto di limoni

Portate sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua per la cottura della pasta.

Nel frattempo preparate il condimento.

Lavate i limoni e asciugateli per bene.

Pelate la buccia con un pelapatate, evitando la parte bianca, mettetela in un mixer e spremete il succo dei limoni.

Filtratelo e aggiungetelo nel mixer con i pinoli, un ciuffo di basilico, un ciuffo di prezzemolo, l’aglio sbucciato e privato della parte centrale, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e 50 ml di olio extra vergine di oliva.

Azionate il mixer fino ad avere un composto omogeneo, poi unite a filo il resto dell’olio, fino ad ottenere una crema.

Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete la pasta al dente.

Scolatela, passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda per raffreddarla e poi mettetela in una ciotola.

Aggiungete il pesto di limoni preparato, mescolate a fondo, unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e mescolate ancora.

Servite la vostra pasta fredda tonno e pesto di limone guarnendo a piacere con un po’ di prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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