L’insalata di pasta tonno e fagiolini è un gustoso piatto freddo perfetto per l’estate.
Ingredienti semplici e saporiti per un piatto perfetto da preparare in anticipo e da portare per il pranzo in ufficio o al mare, oppure per un pasto fresco e veloce, da soli o in compagnia.
Leggete come fare l’insalata di pasta tonno e fagiolini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di pasta tonno e fagiolini
Spuntate i fagiolini, lavateli e fateli sbollentare in abbondante acqua bollente salata per una quindicina di minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo cuocete anche la pasta al dente in abbondate acqua bollente salata, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente fredda per farla raffreddare, quindi trasferitela in una ciotola e conditela con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.
Aggiungeteli alla pasta.
Aggiungete anche il tonno a pezzetti, sgocciolato dall’olio di conservazione.
Unite le olive e i fagiolini cotti tagliati a tocchetti.
Aggiustate di sale, condite con un altro filo di olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo.
Servite subito la vostra insalata di pasta tonno e fagiolini, oppure conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con tante idee di primi piatti estivi veloci, facili e gustosi: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, non ti resta che seguirmi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni