Insalata di pasta tonno e fagiolini

Insalata di pasta tonno e fagiolini

L’insalata di pasta tonno e fagiolini è un gustoso piatto freddo perfetto per l’estate.

Ingredienti semplici e saporiti per un piatto perfetto da preparare in anticipo e da portare per il pranzo in ufficio o al mare, oppure per un pasto fresco e veloce, da soli o in compagnia.

Leggete come fare l’insalata di pasta tonno e fagiolini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di pasta tonno e fagiolini gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g pasta (tipo farfalle, fusilli, penne rigate o quello che preferite)
100 g fagiolini
160 g tonno sott’olio
200 g pomodori datterino (oppure ciliegino)
40 g olive nere (denocciolate)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dell’insalata di pasta tonno e fagiolini

Spuntate i fagiolini, lavateli e fateli sbollentare in abbondante acqua bollente salata per una quindicina di minuti.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo cuocete anche la pasta al dente in abbondate acqua bollente salata, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente fredda per farla raffreddare, quindi trasferitela in una ciotola e conditela con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.

Aggiungeteli alla pasta.

Aggiungete anche il tonno a pezzetti, sgocciolato dall’olio di conservazione.

Unite le olive e i fagiolini cotti tagliati a tocchetti.

Aggiustate di sale, condite con un altro filo di olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo.

Servite subito la vostra insalata di pasta tonno e fagiolini, oppure conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con tante idee di primi piatti estivi veloci, facili e gustosi: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, non ti resta che seguirmi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *