Crema al caffè all acqua

Crema al caffè all acqua

La crema al caffè all acqua è un goloso e fresco dessert facile e veloce da preparare.

Tre ingredienti e dieci minuti di preparazione per un dessert perfetto come fine pasto o per la pausa caffè, facilissimo, leggero e sfizioso.

Leggete come fare la crema al caffè all acqua con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

crema al caffè all acqua gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

125 ml acqua
20 g caffè solubile
100 g zucchero (quantità variabile secondo i vostri gusti)

Preparazione della crema al caffè all acqua

Mettete l’acqua in freezer per quindici minuti (o in frigorifero per almeno un’ora).

In una capiente ciotola versate il caffè solubile e mescolatelo con lo zucchero.

Aggiungete l’acqua freddissima e lavorate tutto con le fruste elettriche: dopo poco il composto sarà già bello gonfio, ma dovrete comunque continuare a lavorarlo per una decina di minuti, fino a quando non otterrete una crema spumosa, ma compatta (la lunga lavorazione con le fruste consentirà il mantenimento della densità).

Distribuite la crema al caffè all acqua in tazzine o bicchieri e servite subito.

Chez Bibia

Note

Potete decorare a piacere la vostra crema al caffè cospargendola con cacao amaro in polvere o scaglie di cioccolato. Per realizzare questa ricetta è fondamentale utilizzare il caffè solubile e non quello espresso o della moka in quanto non garantiscono di ottenere una crema così densa. Come indicato su, la quantità di zucchero può essere variata secondo i gusti, e l’acqua utilizzata dev’essere veramente freddissima, come è fondamentale rispettare i tempi di lavorazione per un risultato impeccabile.

Scopri le altre ricette a base di caffè di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per accedervi direttamente 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *