Spaghetti freddi agli aromi

Spaghetti freddi agli aromi

Gli spaghetti freddi agli aromi sono un gustoso primo piatto freddo perfetto per la stagione estiva.

Una combinazione di semplici ingredienti sfiziosa e ricca di gusto per un piatto perfetto da preparare in anticipo e da gustare da soli o in compagnia anche fuori casa, per il pranzo in ufficio o in spiaggia.

Leggete come fare gli spaghetti freddi agli aromi con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche queste ricette:

spaghetti freddi agli aromi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per gli spaghetti freddi agli aromi

500 g spaghetti
150 g olive taggiasche
50 g acciughe sott’olio
1 limone (bio)
1 peperoncino (opzionale)
1 mazzetto basilico
1 mazzetto prezzemolo
180 ml olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione degli spaghetti freddi agli aromi

Scolate le acciughe dall’olio di conservazione e spezzettatele.

Pulite il basilico ed il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritateli.

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.

Mettete le erbe tritate e la scorza grattugiata del limone in una ciotolina e aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone, i filetti di acciughe spezzettati e un pizzico di sale.

Mescolate tutto.

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli in uno scolapasta e poi passateli sotto un getto di acqua corrente fredda per raffreddarli e bloccarne la cottura.

Metteteli in una ciotola e conditeli con il composto di olio preparato.

Aggiungete le olive, mescolate a fondo e servite i vostri spaghetti freddi agli aromi.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con tante idee fresche, gustose e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *