Gli spaghetti freddi agli aromi sono un gustoso primo piatto freddo perfetto per la stagione estiva.
Una combinazione di semplici ingredienti sfiziosa e ricca di gusto per un piatto perfetto da preparare in anticipo e da gustare da soli o in compagnia anche fuori casa, per il pranzo in ufficio o in spiaggia.
Leggete come fare gli spaghetti freddi agli aromi con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate
Ingredienti per gli spaghetti freddi agli aromi
Preparazione degli spaghetti freddi agli aromi
Scolate le acciughe dall’olio di conservazione e spezzettatele.
Pulite il basilico ed il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritateli.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
Mettete le erbe tritate e la scorza grattugiata del limone in una ciotolina e aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone, i filetti di acciughe spezzettati e un pizzico di sale.
Mescolate tutto.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli in uno scolapasta e poi passateli sotto un getto di acqua corrente fredda per raffreddarli e bloccarne la cottura.
Metteteli in una ciotola e conditeli con il composto di olio preparato.
Aggiungete le olive, mescolate a fondo e servite i vostri spaghetti freddi agli aromi.
Note
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Dosi variate per porzioni