Gli spaghetti alla siciliana sono uno sfizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Un piatto della tradizione siciliana, chiamato pasta con ‘anciove e muddica’, cioè con acciughe e pangrattato e pochi altri semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, per un piatto velocissimo e ricco di gusto.
Leggete come fare gli spaghetti alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspaghetti
- 200 gpomodorini
- 30 gpangrattato
- 10acciughe sott’olio
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
Preparazione degli spaghetti alla siciliana
In una padella scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungete il pangrattato.
Cuocete mescolando costantemente per farlo colorire senza farlo bruciare.
Spegnete e trasferitelo in una ciotolina.
Scolate le acciughe dall’olio di conservazione.
Sbucciate l’aglio.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Mentre cuocete la pasta al dente in abbondate acqua bollente salata, in una padella ampia o in un wok scaldate sei cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete lo spicchio di aglio e le acciughe. Lasciate “sciogliere” le acciughe quindi unite i pomodorini e lasciate rosolare a fiamma allegra.
Salate, eliminate l’aglio e aggiungete peperoncino a piacere.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento.
Aggiungete il pangrattato e il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite i vostri spaghetti alla siciliana.
Note
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