Spaghetti alla siciliana

Gli spaghetti alla siciliana sono uno sfizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Un piatto della tradizione siciliana, chiamato pasta con ‘anciove e muddica’, cioè con acciughe e pangrattato e pochi altri semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, per un piatto velocissimo e ricco di gusto.
Leggete come fare gli spaghetti alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spaghetti alla siciliana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspaghetti
  • 200 gpomodorini
  • 30 gpangrattato
  • 10acciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale

Preparazione degli spaghetti alla siciliana

  1. In una padella scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungete il pangrattato.

    Cuocete mescolando costantemente per farlo colorire senza farlo bruciare.

    Spegnete e trasferitelo in una ciotolina.

  2. Scolate le acciughe dall’olio di conservazione.

    Sbucciate l’aglio.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

    Mentre cuocete la pasta al dente in abbondate acqua bollente salata, in una padella ampia o in un wok scaldate sei cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  3. Aggiungete lo spicchio di aglio e le acciughe. Lasciate “sciogliere” le acciughe quindi unite i pomodorini e lasciate rosolare a fiamma allegra.

    Salate, eliminate l’aglio e aggiungete peperoncino a piacere.

    Scolate la pasta al dente e unitela al condimento.

    Aggiungete il pangrattato e il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite i vostri spaghetti alla siciliana.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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