Il gelato alla nocciola è uno dei gusti più amati di gelato, goloso e irresistibile.
Farlo in casa con ingredienti semplici e senza gelatiera è facilissimo e vi permette di ottenere un gelato buonissimo e goloso, irresistibile per grandi e piccini.
Leggete come fare il gelato alla nocciola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni700 g circa di gelato
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnocciole intere
- 100 gzucchero
- 150 mllatte
- 220 mlpanna fresca da montare
Preparazione del gelato alla nocciola
Tostate le nocciole in una padella antiaderente bollente per una decina di minuti, mescolando spesso.
Mettetele in uno strofinaccio e strofinatele per eliminare la pellicina.
Trasferitele in un mixer con lo zucchero e azionate l’apparecchio a scatti fino ad ottenere un composto fine.
Aggiungete il latte e mescolate a fondo.
Montate la panna liquida ben fredda di frigorifero. Aggiungete il composto di latte e nocciole e incorporatelo con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto ottenuto in freezer per un’ora.
Riprendetelo e mescolatelo, quindi riponetelo di nuovo in freezer.
Ripetete quest’operazione di mescolamento per altre tre o quattro volte, fino a quando il vostro gelato alla nocciola non sarà ben cremoso.
Note
Scopri tutte le altre ricette di Gelati semifreddi e dessert di questo blog cliccando QUI.
Leggi anche tutte le altre ricette, dolci e salate, con le nocciole di questo blog cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉