Gelato alla nocciola

Il gelato alla nocciola è uno dei gusti più amati di gelato, goloso e irresistibile.
Farlo in casa con ingredienti semplici e senza gelatiera è facilissimo e vi permette di ottenere un gelato buonissimo e goloso, irresistibile per grandi e piccini.
Leggete come fare il gelato alla nocciola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gelato alla nocciola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni700 g circa di gelato
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gnocciole intere
  • 100 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 220 mlpanna fresca da montare

Preparazione del gelato alla nocciola

  1. Tostate le nocciole in una padella antiaderente bollente per una decina di minuti, mescolando spesso.

    Mettetele in uno strofinaccio e strofinatele per eliminare la pellicina.

    Trasferitele in un mixer con lo zucchero e azionate l’apparecchio a scatti fino ad ottenere un composto fine.

  2. Aggiungete il latte e mescolate a fondo.

    Montate la panna liquida ben fredda di frigorifero. Aggiungete il composto di latte e nocciole e incorporatelo con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Trasferite il composto ottenuto in freezer per un’ora.

  3. Riprendetelo e mescolatelo, quindi riponetelo di nuovo in freezer.

    Ripetete quest’operazione di mescolamento per altre tre o quattro volte, fino a quando il vostro gelato alla nocciola non sarà ben cremoso.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette di Gelati semifreddi e dessert di questo blog cliccando QUI.

Leggi anche tutte le altre ricette, dolci e salate, con le nocciole di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.