Polpo alla griglia

Il polpo alla griglia è un gustoso secondo piatto di mare, facile da fare e irresistibile.
Un procedimento di preparazione semplice per garantire che il polpo sia morbido e gustoso, per un piatto perfetto in estate, per una cena formale o anche per stupire i vostri amici con la prelibatezza di questo piatto.
Leggete come fare il polpo alla griglia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpo alla griglia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpolpo
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione del polpo alla griglia

  1. Pulite i polpi o acquistateli già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia e risciacquateli sotto l’acqua corrente.

    Cuoceteli in abbondate acqua bollente salata per quindici minuti.

    Spegnete e lasciateli raffreddare completamente nell’acqua di cottura.

  2. Scolateli e tagliateli a pezzi grandi con un coltello affilato.

    Mettete i pezzi in una ciotola.

    Raccogliete in un bicchiere l’olio extra vergine di oliva, il succo del limone, l’aglio sbucciato, sale e pepe e mescolate a fondo.

    Bagnate i pezzi di polpo con questa emulsione, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e ponetela a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora: la cottura iniziale e questa marinatura vi garantiranno che alla fine il vostro polpo sarà tenero e non duro.

  3. Alla fine del tempo di riposo scaldate una griglia.

    Disponetevi i pezzi di polpo appena scolati dalla marinatura (che potrete utilizzare ancora per bagnare il polpo mentre cuoce) e cuoceteli per pochi minuti, rigirandoli spesso.

    Trasferite il vostro polpo alla griglia su di un piatto da portata e servitelo subito, condendolo a piacere con prezzemolo tritato e succo di limone.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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