Quadrotti freddi yogurt e frutta

Quadrotti freddi yogurt e frutta

I quadrotti freddi yogurt e frutta sono dei deliziosi dessert gelato, molto semplici da preparare.

Pochi passaggi e poche mosse per farli, più i tempi di riposo in freezer necessari per un dolce delicato e goloso, da preparare e conservare in freezer e da consumare in ogni occasione, da soli o in compagnia, fresco e perfetto per i giorni più caldi.

Leggete come fare i quadrotti freddi yogurt e frutta con la ricetta facile e senza cottura che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Potrebbero interessarvi anche le seguenti ricette:

quadrotti freddi yogurt e frutta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i quadrotti freddi yogurt e frutta

110 g biscotti secchi (tipo Digestive)
3 cucchiai mandorle pelate
55 g burro
300 g yogurt greco
30 g miele
1 limone
frutta (a scelta, tipo albicocche, pesche, kiwi, fragole, frutti di bosco, ecc.)

Preparazione dei quadrotti freddi yogurt e frutta

Mettete i biscotti sbriciolati grossolanamente in un mixer con le mandorle pelate e il burro ammorbidito a tocchetti e azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo e sabbioso.

Rivestite con della carta da cucina una teglia da 12 x 18 cm e versatevi il composto preparato.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e poi mettete la teglia in freezer per quindici minuti.

Nel frattempo mettete lo yogurt in una ciotola.

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.

Aggiungetela allo yogurt insieme al miele e mescolate bene.

Versate la crema di yogurt così preparata sulla base di biscotti e riponete nuovamente in freezer per un paio di ore.

Al termine del tempo di riposo, riprendete la teglia, estraete il dolce e tagliatelo a quadrotti.

Lavate la frutta che avete scelto per il vostro dolce e tagliatela a fettine o a cubetti.

Distribuitela sui quadrotti e riponeteli di nuovo in freezer per un’ora.

Estraete i vostri quadrotti freddi yogurt e frutta dal freezer dieci o quindici minuti prima di servirli in considerazione delle temperature esterne (se fa molto caldo, basterà meno tempo).

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Cheesecake e torte fredde alla frutta con tante idee golose e facili a base di frutta, perfette per l’estate: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *