Torta allo yogurt senza uova

La torta allo yogurt senza uova è una deliziosa torta da dispensa, senza burro, facilissima e veloce da fare.

Un procedimento semplicissimo di pochi minuti per una torta soffice e perfetta per colazione, merenda o per il fine pasto. Provatela usando uno yogurt alla frutta di vostro gusto: scommettiamo che diventerà una delle vostre torte preferite?

Scoprite come fare la torta allo yogurt senza uova con la ricetta che trovate di seguito 😉

torta allo yogurt senza uova gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml Yogurt (bianco o alla frutta secondo i vostri gusti)
  • 120 g Zucchero (semolato)
  • 290 g Farina 00
  • 110 ml Olio di semi
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato.

  2. Aggiungete lo yogurt che avete scelto e l’olio di semi.

  3. Mescolate a fondo con le fruste elettriche, infine unite il lievito per dolci.

  4. Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una tortiera da 18 cm di diametro.

  5. Versatevi il composto preparato e livellatelo.

  6. Cuocete in forno caldo, a 170°, per quarantacinque minuti circa: dopo la prima mezz’ora di cottura fate comunque la prova stecchino, che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire completamente asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

  7. Quando la vostra torta allo yogurt senza uova sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

  8. Potete conservare la torta sotto una campana per dolci per diversi giorni.

  9. Chez Bibia

Seguimi sui social

La mia pagina Facebook

Google +

Pinterest

Twitter

Instagram

Youtube

Oppure iscriviti ala NEWSLETTER GRATUITA cliccando QUI 😉

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

8 Risposte a “Torta allo yogurt senza uova”

  1. Eh si…avevi ragione…è diventata una delle mie torte preferite!!! L’ho già provata al gusto mirtillo e fragola…buonissssssssime! Unica variante…ho aggiunto liquido perché l’impasto risultava troppo duro…non si riusciva neanche a girare. Diventerà la mia torta da colazione preferita. Grazieeee

  2. Grazie per l’ idea! Al posto della farina 00 ho usato quella senza glutine per impasti ed è venuta buonissima! L’ ho fatta alla banana… Però è venuta troppo dolce per i miei gusti, prossima volta dimezzo lo zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.