Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare. Ottimo per un break goloso e fresco o perfetto fine pasto, si prepara con poche semplici mosse e conquista il palato. Scoprite come fare la panna cotta al caffè con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 mlPanna da montare
  • 80 gZucchero Semolato
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 6 gGelatina in fogli (o Colla di Pesce)
  • Codette al cioccolato
  • Chicchi di caffè

Preparazione della panna cotta al caffè

  1. Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

  2. Scaldate 400 ml di panna da montare in un pentolino con lo zucchero semolato. Portate a bollore ed aggiungete il caffè solubile, mescolando energicamente per farlo sciogliere. Spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate ancora per farla sciogliere nel composto.

  3. Montate a neve ferma la panna rimanente.

  4. Quando il composto al caffè sarà tiepido, aggiungete la panna montata e mescolate bene.

  5. Distribuite il composto ottenuto in 4 bicchieri, copriteli con dell’alluminio o della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore almeno.

  6. Al momento di servire guarnite la superficie della vostra panna cotta al caffè con codette di cioccolato e chicchi di caffè (o anche con cioccolato tritato, scaglie di cioccolato o quel che la vostra fantasia vi suggerisce).

Newsletter gratuita

Non perderti la raccolta le 10 migliori ricette di dolci al caffè: perfette per iniziare la giornata con più sprint o per la pausa caffè, per il fine pranzo o la merenda! Scoprile tutte cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook:è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.