Le lasagne alla parmigiana sono uno squisito primo piatto, perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa. Semplici da fare con melanzane, mortadella e mozzarella, sugo e basilico, sono molto saporite e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Scoprite come fare le lasagne alla parmigiana con la ricetta che trovate di seguito subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLasagne (a sfoglia sottile)
- 500 gMelanzane
- 200 gMortadella (in un’unica fetta)
- 100 gMozzarella
- 300 mlSalsa di pomodoro
- Farina
- 1 spicchioCipolla
- Olio per friggere
- Parmigiano (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla, lasciatela imbiondire in pentola con un po’ di olio extra vergine di oliva, quindi unite la salsa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite qualche foglia di basilico lavata e asciugata e lasciate insaporire fino al momento dell’utilizzo.
Pulite le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette per il senso della lunghezza.
Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente, pochi minuti per lato, fino a doratura. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Riducete la mortadella e la mozzarella a cubetti.
In una capiente teglia mettete un mestolo del sugo preparato.
Fate uno strato di lasagne, poi uno di melanzane, cospargete con i cubetti di mortadella e mozzarella e con una spolverata di parmigiano.
Completate con un mestolo di sugo, quindi fate un nuovo strato di lasagne, melanzane, ecc. fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di lasagne, uno di sugo e una spolverata di parmigiano.
Infornate in forno caldo, a 180° per venti, venticinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne alla parmigiana.
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