Lasagne alla parmigiana

Le lasagne alla parmigiana sono uno squisito primo piatto, perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa. Semplici da fare con melanzane, mortadella e mozzarella, sugo e basilico, sono molto saporite e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Scoprite come fare le lasagne alla parmigiana con la ricetta che trovate di seguito subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLasagne (a sfoglia sottile)
  • 500 gMelanzane
  • 200 gMortadella (in un’unica fetta)
  • 100 gMozzarella
  • 300 mlSalsa di pomodoro
  • Farina
  • 1 spicchioCipolla
  • Olio per friggere
  • Parmigiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla, lasciatela imbiondire in pentola con un po’ di olio extra vergine di oliva, quindi unite la salsa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite qualche foglia di basilico lavata e asciugata e lasciate insaporire fino al momento dell’utilizzo.

  2. Pulite le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette per il senso della lunghezza.

  3. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente, pochi minuti per lato, fino a doratura. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

  4. Riducete la mortadella e la mozzarella a cubetti.

  5. In una capiente teglia mettete un mestolo del sugo preparato.

  6. Fate uno strato di lasagne, poi uno di melanzane, cospargete con i cubetti di mortadella e mozzarella e con una spolverata di parmigiano.

  7. Completate con un mestolo di sugo, quindi fate un nuovo strato di lasagne, melanzane, ecc. fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di lasagne, uno di sugo e una spolverata di parmigiano.

  8. Infornate in forno caldo, a 180° per venti, venticinque minuti.

  9. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne alla parmigiana.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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