Torta con panna e fragole nell’impasto

Torta con panna e fragole nell’impasto

La torta con panna e fragole nell’impasto è una sofficissima torta senza olio e senza burro, facilissima e deliziosa. Velocissima da preparare, è perfetta per colazione, per la merenda dei bambini o per il fine pasto. Scoprite come fare la torta con panna e fragole nell’impasto con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFragole
  • 3Uova
  • 180 mlPanna da montare
  • 180 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaLievito per Dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta con panna e fragole

  1. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliate a fettine o a cubetti.

  2. In una capiente ciotola mettete le uova, la farina, lo zucchero semolato e la panna da montare liquida.

  3. Mescolate rapidamente con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Infarinate leggermente le fragole e unitele al composto.

  5. Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno, una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo con una spatola.

  6. Infornate a 175° per trenta minuti, quindi fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà, senza aprire il forno prima della mezz’ora di cottura.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo e poi sformate la vostra torta con panna e fragole nell’impasto su di un piatto da portata, decorando con zucchero a velo a piacere.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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