La torta con panna e fragole nell’impasto è una sofficissima torta senza olio e senza burro, facilissima e deliziosa. Velocissima da preparare, è perfetta per colazione, per la merenda dei bambini o per il fine pasto. Scoprite come fare la torta con panna e fragole nell’impasto con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFragole
- 3Uova
- 180 mlPanna da montare
- 180 gFarina
- 180 gZucchero
- 1 bustinaLievito per Dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta con panna e fragole
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliate a fettine o a cubetti.
In una capiente ciotola mettete le uova, la farina, lo zucchero semolato e la panna da montare liquida.
Mescolate rapidamente con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infarinate leggermente le fragole e unitele al composto.
Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno, una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo con una spatola.
Infornate a 175° per trenta minuti, quindi fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà, senza aprire il forno prima della mezz’ora di cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo e poi sformate la vostra torta con panna e fragole nell’impasto su di un piatto da portata, decorando con zucchero a velo a piacere.
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