L’insalata di zucchine e tonno è un gustoso piatto, perfetto come contorno, secondo piatto o piatto unico.
Ingredienti semplici e sfiziosi, ricchi di gusto, per un piatto che si può preparare anche in anticipo e portare al mare, oppure in ufficio per il pranzo, o da gustare a pranzo o cena in estate, da soli o in compagnia.
Leggete come fare l’insalata di zucchine e tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Potrebbero interessarti anche queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di zucchine e tonno
Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore.
Lavate le zucchine e inseritele intere nell’acqua bollente, senza neanche spuntarle, salate e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, fino a quando non saranno tenere.
Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi spuntatele e tagliatele a rondelle.
Mettetele in una ciotola.
Dissalate i capperi e aggiungeteli alle zucchine insieme al succo del limone, al peperoncino tagliato a rondelle (se decidete di metterlo) e ad un bel giro di olio extra vergine di oliva e mescolate.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo grossolanamente e unitelo alle zucchine.
Aggiustate di sale e aggiungete, se necessario, un altro po’ di olio extra vergine di oliva.
Mescolate e servite subito la vostra insalata di zucchine e tonno.
Dosi variate per porzioni