I tortini allo yogurt sono dei gustosi dolcetti, senza burro, sofficissimi e delicati.
Perfetti per colazione o merenda, oppure per una dolce pausa, si preparano con ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa ed un procedimento facile e veloce.
Leggete come fare i tortini allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei tortini allo yogurt
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte, l’olio di semi e lo yogurt bianco e sbattete ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate sei stampi in alluminio monouso e versateci il composto preparato, riempendo ogni stampino fino ai tre quarti della sua capacità .
Infornare in forno caldo, a 170° in modalità statica per circa venticinque minuti, fino a doratura: fate la prova dello stecchino dopo i primi venti minuti di cottura, per cui immergendo uno stecchino di legno in un tortino, questo ne deve fuori uscire asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e completate i vostri tortini allo yogurt decorandoli con zucchero a velo a piacere.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili, golose e davvero irresistibili: la trovi semplicemente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni