Tortini allo yogurt

Tortini allo yogurt

I tortini allo yogurt sono dei gustosi dolcetti, senza burro, sofficissimi e delicati.

Perfetti per colazione o merenda, oppure per una dolce pausa, si preparano con ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa ed un procedimento facile e veloce.

Leggete come fare i tortini allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉

tortini allo yogurt gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
100 ml yogurt bianco
60 ml olio di semi
60 ml latte
200 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei tortini allo yogurt

Sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete il latte, l’olio di semi e lo yogurt bianco e sbattete ancora fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate sei stampi in alluminio monouso e versateci il composto preparato, riempendo ogni stampino fino ai tre quarti della sua capacità.

Infornare in forno caldo, a 170° in modalità statica per circa venticinque minuti, fino a doratura: fate la prova dello stecchino dopo i primi venti minuti di cottura, per cui immergendo uno stecchino di legno in un tortino, questo ne deve fuori uscire asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e completate i vostri tortini allo yogurt decorandoli con zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili, golose e davvero irresistibili: la trovi semplicemente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *