Il risotto gorgonzola e pomodori secchi è uno sfizioso primo piatto a base di riso semplice e veloce da preparare.
Sfizioso ed aromatico, è un risotto ricco di gusto perfetto per tutte le occasioni, con pochi ingredienti semplici.
Leggete come fare il risotto gorgonzola e pomodori secchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto gorgonzola e pomodori secchi
Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione, tritateli e teneteli da parte.
Tritate la cipolla.
Mettetela in una casseruola con un po’ di olio extra vergine di oliva, portate sul fuoco e lasciatela imbiondire.
Aggiungete il riso, fatelo tostare poi unite i pomodori secchi tritati.
Sfumate con il vino bianco, quindi portate il riso a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo vegetale caldo.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola dolce a pezzetti e mescolate con decisione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto gorgonzola e pomodori secchi cospargendolo a piacere con prezzemolo fresco tritato.
Chez Bibia
Note
Visita anche la raccolta Risotti facili e sfiziosi con tante ricette facili, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI 😉
Dosi variate per porzioni