Risotto gorgonzola e pomodori secchi

Risotto gorgonzola e pomodori secchi

Il risotto gorgonzola e pomodori secchi è uno sfizioso primo piatto a base di riso semplice e veloce da preparare.
Sfizioso ed aromatico, è un risotto ricco di gusto perfetto per tutte le occasioni, con pochi ingredienti semplici.
Leggete come fare il risotto gorgonzola e pomodori secchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto gorgonzola e pomodori secchi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso (per risotti)
70 g pomodori secchi sott’olio
150 g gorgonzola dolce
1 l brodo vegetale
1 cipolla (piccola)
Mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Preparazione del risotto gorgonzola e pomodori secchi

Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione, tritateli e teneteli da parte.
Tritate la cipolla.

Mettetela in una casseruola con un po’ di olio extra vergine di oliva, portate sul fuoco e lasciatela imbiondire.
Aggiungete il riso, fatelo tostare poi unite i pomodori secchi tritati.

Sfumate con il vino bianco, quindi portate il riso a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo vegetale caldo.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola dolce a pezzetti e mescolate con decisione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto gorgonzola e pomodori secchi cospargendolo a piacere con prezzemolo fresco tritato.
Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Risotti facili e sfiziosi con tante ricette facili, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *