I carciofi fritti sono uno sfizioso contorno, facili da fare e ricchi di gusto.
Pochissimi, semplici ingredienti per un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, uova o formaggi ma perfetti anche come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Leggete come fare i carciofi fritti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei carciofi fritti
Preparate una ciotola con acqua fredda mescolata col succo del limone
Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne dure.
Tagliateli a spicchi, togliete la barba interna e metteteli nella ciotola con l’acqua con il limone così non si anneriranno.
Scolateli bene e passateli nella farina, coprendoli da tutti i lati, battendoli leggermente per far cadere la farina in eccesso e posateli su di un piatto.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Immergeteci i carciofi infarinati, prelevateli con una forchetta o con un mestolo forato e tuffateli nell’olio caldo.
Lasciateli cuocere per qualche minuto per farli dorare, quindi prendeteli con una schiumarola e riponeteli su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.
Salate i vostri carciofi fritti solo al momento di servirli, in modo che rimangano ben croccanti.
Note
Visita anche la raccolta Ricette con i Carciofi con tante idee sfiziose, facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni