La pasta fredda alla mediterranea è una gustosa insalata di pasta, facile da fare e ricca di sapore.
Ingredienti freschi di natura mediterranea, poche mosse e tanto gusto per un primo piatto perfetto per l’estate, da gustare anche fuori casa, in gita, in spiaggia, al mare, o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la pasta fredda alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 200 gPomodorini ciliegino
- 200 gTonno sott’olio
- 200 gMozzarella
- 15Olive nere (denocciolate)
- 15Olive verdi (denocciolate)
- 1 mazzettoBasilico
- Sale
Preparazione
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita e tritatele.
In una capiente ciotola, mettete il tonno con tutto l’olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente. Tagliate la mozzarella a cubetti.
Tagliate le olive in due. Scolate la pasta, passatela sotto un gesto di acqua fredda corrente per bloccarne la cottura e raffreddarla e trasferitela nella ciotola con il tonno.
Aggiungete i pomodorini, il basilico tritato, le olive e la mozzarella e mescolate a fondo. Lasciate riposare la vostra pasta fredda alla mediterranea in frigorifero per mezz’ora prima di servirla.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda, con tante sfiziose ricette facili per primi piatti di pasta freschi e gustosi: la trovi QUI.
Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉