Pasta fredda alla mediterranea

Pasta fredda alla mediterranea

La pasta fredda alla mediterranea è una gustosa insalata di pasta, facile da fare e ricca di sapore.
Ingredienti freschi di natura mediterranea, poche mosse e tanto gusto per un primo piatto perfetto per l’estate, da gustare anche fuori casa, in gita, in spiaggia, al mare, o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la pasta fredda alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 200 gTonno sott’olio
  • 200 gMozzarella
  • 15Olive nere (denocciolate)
  • 15Olive verdi (denocciolate)
  • 1 mazzettoBasilico
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita e tritatele.

  2. In una capiente ciotola, mettete il tonno con tutto l’olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente. Tagliate la mozzarella a cubetti.

  3. Tagliate le olive in due. Scolate la pasta, passatela sotto un gesto di acqua fredda corrente per bloccarne la cottura e raffreddarla e trasferitela nella ciotola con il tonno.

  4. Aggiungete i pomodorini, il basilico tritato, le olive e la mozzarella e mescolate a fondo. Lasciate riposare la vostra pasta fredda alla mediterranea in frigorifero per mezz’ora prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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