La pasta tonno e cipolla è un gustoso primo piatto, salva pranzo o salva cena, facilissimo e veloce da preparare.
Pochi ingredienti semplici, sempre presenti in dispensa e un condimento gustoso che si preparare mentre bolle l’acqua per la cottura della pasta, ne fanno un piatto prelibato dell’ultimo minuto semplicissimo e molto sfizioso.
Leggete come fare la pasta tonno e cipolla con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della pasta tonno e cipolla
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la cottura della pasta.
Preparate il condimento.
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Lasciate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia o in un wok.
Aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire.
Aggiungete il tonno, mescolate e sfumate con il vino bianco.
Aggiustate di sale.
Scolate la pasta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete la pasta al condimento e fatela saltare per qualche minuto aggiungendo il prezzemolo tritato e, se dovesse asciugarsi troppo, un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Servite subito, ben calda, la vostra pasta tonno e cipolla.
Note
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Dosi variate per porzioni