Pasta tonno e cipolla

Pasta tonno e cipolla

La pasta tonno e cipolla è un gustoso primo piatto, salva pranzo o salva cena, facilissimo e veloce da preparare.

Pochi ingredienti semplici, sempre presenti in dispensa e un condimento gustoso che si preparare mentre bolle l’acqua per la cottura della pasta, ne fanno un piatto prelibato dell’ultimo minuto semplicissimo e molto sfizioso.

Leggete come fare la pasta tonno e cipolla con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta
1 cipolla rossa
300 g tonno sott’olio
Mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta tonno e cipolla

Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la cottura della pasta.

Preparate il condimento.

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente.

Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

Lasciate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia o in un wok.

Aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire.

Aggiungete il tonno, mescolate e sfumate con il vino bianco.

Aggiustate di sale.

Scolate la pasta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

Aggiungete la pasta al condimento e fatela saltare per qualche minuto aggiungendo il prezzemolo tritato e, se dovesse asciugarsi troppo, un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.

Servite subito, ben calda, la vostra pasta tonno e cipolla.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Tonno in scatola 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *