Pasta tonno e patate

Pasta tonno e patate

La pasta tonno e patate è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Semplice e con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa, è un piatto salva pranzo o salva cena ricco di gusto e perfetto per grandi e piccini, da soli o in compagnia, in tutte le stagioni.

Leggete come fare la pasta tonno e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta tonno e patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
160 g tonno sott’olio
300 g patate
4 alici sott’olio
1 cipolla
1 spicchio aglio
100 ml brodo vegetale
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta tonno e patate

Tritate la cipolla e sbucciate lo spicchio di aglio.

Scolate le alici dall’olio di conservazione e sminuzzatele.

Sgocciolate il tonno e fatelo a pezzetti.

In una padella ampia fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla tritata, quindi aggiungete lo spicchio di aglio e le alici sminuzzate, mescolando perché queste ultime si sciolgano.

Unite il tonno fatto a pezzetti e il brodo vegetale e lasciate cuocere per qualche altro minuto, a fiamma bassa, fino ad ottenere un condimento cremoso.

Spegnete, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e tenete da parte.

Portate sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua e portatela a bollore.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

Quando l’acqua della pentola raggiunge il bollore, versateci insieme i cubetti di patate e la pasta e salate.

Portate a cottura al dente la pasta, scolatela immediatamente insieme alle patate, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e unite tutto al condimento con il tonno della padella.

Fate saltare a fiamma vivace, aggiungendo un po’ di acqua di cottura tenuta da parte e mescolando a fondo.

Servite subito, ben calda, la vostra pasta tonno e patate.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci facili e gustosi con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *