Cestini di frolla cacao paradiso e fragole

Cestini di frolla cacao paradiso e fragole

I cestini di frolla cacao paradiso e fragole sono dei golosi dolcetti, facili da fare e irresistibili.

Una frolla semplice perfetta per creare dei cestini, una crema di farcitura senza cottura e fragole fresche per dei pasticcini che si mangiano già con gli occhi e sono una delizia per il palato!

Leggete come fare i cestini di frolla cacao paradiso e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla dei cestini di frolla cacao paradiso e fragole

300 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero
150 g burro
1 uovo
2 tuorli

Per farcire e decorare

225 ml panna da montare
70 g latte condensato
1 cucchiaio miele
7 fragole

Preparazione dei cestini di frolla cacao paradiso e fragole

In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao amaro e lo zucchero.

Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete i tuorli e l’uovo e impastate con decisione, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Dopo il tempo di riposo, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro e con un taglia biscotti tondo da 9 cm di diametro create dei dischi di impasto.

Disponeteli nei pirottini per muffin e cuoceteli in forno già caldo, in modalità statica, a 170° per una decina di minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo mettete la panna da montare ancora liquida, ma fredda di frigorifero, con il latte condensato e il miele e montateli con le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando non otterrete una crema densa e compatta. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e tenetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Lavate le fragole e tagliatele a metà.

Quando i cestini saranno freddi, mettete la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella larga e riempite i cestini.

Completate con mezza fragola per ognuno dei cestini di frolla cacao paradiso e fragole e servite.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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