I cestini di frolla cacao paradiso e fragole sono dei golosi dolcetti, facili da fare e irresistibili.
Una frolla semplice perfetta per creare dei cestini, una crema di farcitura senza cottura e fragole fresche per dei pasticcini che si mangiano già con gli occhi e sono una delizia per il palato!
Leggete come fare i cestini di frolla cacao paradiso e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla dei cestini di frolla cacao paradiso e fragole
Per farcire e decorare
Preparazione dei cestini di frolla cacao paradiso e fragole
In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao amaro e lo zucchero.
Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli e l’uovo e impastate con decisione, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Dopo il tempo di riposo, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro e con un taglia biscotti tondo da 9 cm di diametro create dei dischi di impasto.
Disponeteli nei pirottini per muffin e cuoceteli in forno già caldo, in modalità statica, a 170° per una decina di minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo mettete la panna da montare ancora liquida, ma fredda di frigorifero, con il latte condensato e il miele e montateli con le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando non otterrete una crema densa e compatta. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e tenetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Lavate le fragole e tagliatele a metà.
Quando i cestini saranno freddi, mettete la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella larga e riempite i cestini.
Completate con mezza fragola per ognuno dei cestini di frolla cacao paradiso e fragole e servite.
Dosi variate per porzioni