La torta morbida cioccolato e fragole è una golosa torta da dispensa, facile da fare e irresistibile.
Un morbido guscio di cioccolato pieno di spicchi di fragole fresche, per una torta perfetta a colazione, a merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta morbida cioccolato e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta morbida cioccolato e fragole
Lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Tenetele da parte.
Tritate il cioccolato fondente.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete a filo l’olio di semi e il latte, incorporandoli al composto.
Incorporate la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la vanillina setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unite il cioccolato tritato e mescolate ancora.
Ungete e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.
Distribuite sulla superficie del composto gli spicchi di fragole.
Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica per cinquanta minuti circa: la vostra torta deve superare la prova stecchino per cui immergendo uno stecchino nella torta stessa, ne deve fuori uscire asciutto quando la torta è cotta perfettamente.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera prima di trasferire la vostra torta morbida cioccolato e fragole su di un piatto da portata, decorarla a piacere con zucchero a velo e servirla.
Note
Visita anche la raccolta Torta alle fragole 10 ricette tutte da provare con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni