Torta morbida cioccolato e fragole

Torta morbida cioccolato e fragole

La torta morbida cioccolato e fragole è una golosa torta da dispensa, facile da fare e irresistibile.

Un morbido guscio di cioccolato pieno di spicchi di fragole fresche, per una torta perfetta a colazione, a merenda o come fine pasto.

Leggete come fare la torta morbida cioccolato e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta morbida cioccolato e fragole gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fragole
3 uova
180 g zucchero
80 ml olio di semi
70 ml latte
220 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
50 g cioccolato fondente
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta morbida cioccolato e fragole

Lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Tenetele da parte.

Tritate il cioccolato fondente.

In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete a filo l’olio di semi e il latte, incorporandoli al composto.

Incorporate la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la vanillina setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Unite il cioccolato tritato e mescolate ancora.

Ungete e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.

Distribuite sulla superficie del composto gli spicchi di fragole.

Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica per cinquanta minuti circa: la vostra torta deve superare la prova stecchino per cui immergendo uno stecchino nella torta stessa, ne deve fuori uscire asciutto quando la torta è cotta perfettamente.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera prima di trasferire la vostra torta morbida cioccolato e fragole su di un piatto da portata, decorarla a piacere con zucchero a velo e servirla.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta alle fragole 10 ricette tutte da provare con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *