La cheesecake al bicchiere alle fragole è un delizioso dessert, facile e veloce da preparare.
Senza cottura e senza gelatina o colla di pesce, con pochi ingredienti, golosa e irresistibile, è ideale come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la cheesecake al bicchiere alle fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBiscotti secchi
- 50 gBurro
- 450 gFragole
- 80 gPanna fresca liquida
- 80 gMascarpone (oppure ricotta o formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia)
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Tritate i biscotti nel mixer con il burro a tocchetti.
Pulite le fragole. Tenetene tre da parte e tagliate la parte vicino al picciolo delle altre in modo da avere una base piatta, quindi tagliatele a metà.
Montate la panna ben fredda di frigorifero con il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, fino a quando non avrete una crema soda e compatta.
Distribuite il composto di biscotti (tenendone da parte un cucchiaio per la decorazione finale) in sei coppe o bicchieri bassi, compattandolo negli stessi con il dorso di un cucchiaio.
Sistemate le metà delle fragole sulle basi di biscotto con il lato tagliato rivolto all’esterno lungo il perimetro dei bicchieri o coppe.
Distribuite la crema nei bicchieri, premendo un po’ con un cucchiaio in modo da riempire tutti gli spazi.
Tagliate a metà le fragole tenute da parte e sistematele sulla crema.
Cospargete con un po’ del composto di biscotti la superficie delle vostre cheesecake al bicchiere alle fragole e lasciatele riposare in frigorifero per almeno quindici minuti prima di servirle.
Note
Altre ricette con le fragole QUI.
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