Focaccia alla pizzaiola in padella

Focaccia alla pizzaiola in padella

La focaccia alla pizzaiola in padella è una gustosa focaccia a lievitazione istantanea, semplice da fare e irresistibile.

Un guscio sottile con un ripieno di pomodoro e mozzarella al profumo di basilico che si prepara in pochissimo tempo e cuoce in padella, perfetto salva pranzo o salva cena per tutta la famiglia.

Leggete come fare la focaccia alla pizzaiola in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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focaccia alla pizzaiola in padella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
150 ml acqua tiepida
30 ml olio extra vergine di oliva
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
280 g passata di pomodoro
120 g mozzarella per pizza (grattugiata)
basilico
sale

Preparazione della focaccia alla pizzaiola in padella

In una capiente ciotola mescolate la farina e il lievito per preparazioni salate.

Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua tiepida e l’olio extra vergine di oliva.

Iniziate a mescolare con una forchetta incorporando man mano la farina, fino a quando i liquidi non saranno stati assorbiti.

Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e impastate a fondo.

Trasferite il composto su di un piano di lavoro e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividetelo in due parti, di cui una leggermente più grande.

Mescolate in una ciotola la passata di pomodoro con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico tritata.

Spennellate una padella da 22 cm di diametro con un po’ di olio.

Stendete la parte più grande dell’impasto in un disco sottile della grandezza adatta a rivestire la padella e i suoi bordi. Sistematelo nella padella e versatevi la passata condita.

Cospargete con la mozzarella grattugiata.

Stendete il restante impasto in un disco per coprire la focaccia e sistematelo sulla farcitura, pizzicandone i bordi con quelli dell’impasto sottostante per sigillarli.

Portate la padella sul fuoco a fiamma medio bassa, copritela con un coperchio e cuocete per dieci minuti.

Rigirate la focaccia e fatela cuocere dall’altro lato per altri otto minuti.

Rigirate su di un piatto e servite la vostra focaccia alla pizzaiola in padella ben calda.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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