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Focaccia con le patate a lievitazione istantanea

La focaccia con le patate a lievitazione istantanea è una ricetta furba, facile e gustosa.
Una base a lievitazione istantanea con farcitura di scamorza e chips di patate, insaporita con rosmarino, velocissima da preparare, perfetta per una cena informale, con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa.
Leggete come fare la focaccia con le patate a lievitazione istantanea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

focaccia con le patate a lievitazione istantanea gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)
  • Sale
  • 380 gPatate
  • 100 gScamorza (provola)
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.

    Tagliate anche la scamorza a fette sottili.

    In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, un pizzico di sale e lo zucchero.

  2. Fate un vuoto al centro e aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’acqua tiepida a filo, impastando tutto fino ad ottenere un composto liscio e sodo.

    Oleate una teglia da 28 cm di diametro e stendetevi l’impasto preparato.

  3. Distribuitevi le fettine di scamorza e poi quelle di patate, disponendo queste ultime a raggiera e sovrapponendole leggermente.

    Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un po’ di rosmarino.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200°, per circa trenta minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia con le patate a lievitazione istantanea.

    Chez Bibia

Note

Puoi preparare pizze e focacce a lievitazione istantanea secondo i tuoi gusti e la tua fantasia, usando l’Impasto per pizze e focacce con lievito istantaneo che trovi QUI 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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