Impasto per pizze e focacce con lievito istantaneo

Impasto per pizze e focacce con lievito istantaneo

L’impasto per pizze e focacce con lievito istantaneo è una ricetta furba, salva cena, facile e veloce.
Capita di aver voglia di pizza o focaccia fatta in casa e non avere il tempo di aspettare i tempi di lievitazione… e allora ecco che questo impasto torna utile per pizze e focacce soffici che si preparano in un attimo, il tempo di impastare, farcire e poi a cuocere in forno o in padella! Il risultato, dato dal lievito istantaneo per preparazioni salate è soffice e ben alveolato, sicuramente non paragonabile ad un prodotto ottenuto da un impasto con una lievitazione lenta, ma gustoso e saporito.
Leggete come fare l’impasto per pizze e focacce con lievito istantaneo con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 260 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina e una presa di sale.

  2. Aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed iniziate ad impastare unendo il latte a filo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

  3. Aggiungete il lievito istantaneo per preparazioni salate ed impastate energicamente, fino a quando l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.

  4. Utilizzate subito il vostro impasto per pizze e focacce con lievito istantaneo per realizzare le vostre preparazioni poiché non necessita di tempi di lievitazione.

    Chez Bibia

Note

Scopri la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni con tante ricette sfiziose facili e veloci da fare QUI.

Ritrova Chez Bibia anche su facebook QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *