Il rotolo di frittata alle zucchine farcito è un delizioso secondo piatto o antipasto, perfetto da gustare anche freddo, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto gradito da grandi e piccini, da preparare in anticipo e da consumare anche per un pasto fuori casa, in ufficio, in gita o al mare, o anche per un buffet o una festa.
Leggete come fare il rotolo di frittata alle zucchine farcito con la ricetta, facile e veloce che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 500 gZucchine
- 180 gFormaggio fresco spalmabile
- 100 gProsciutto cotto
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. In una capiente ciotola sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele. Unite le zucchine grattugiate.
Foderate di carta da forno una teglia quadrata da 30 cm circa di lato, e versatevi il composto preparato. Infornate in forno caldo, a 180°, per una ventina di minuti.
Sfornate, prendete la frittata senza staccare la carta da forno e arrotolatela con la carta stessa. Lasciatela raffreddare completamente.
Srotolatela, farcitela con il formaggio spalmabile e il prosciutto cotto, quindi arrotolatela nuovamente senza la carta da forno, fino ad avere un rotolo perfetto. Richiudete il rotolo ottenuto in un foglio di alluminio per alimenti e fatelo compattare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovete la carta di alluminio, ritagliate a fette e servite il vostro rotolo di frittata alle zucchine farcito.
Note
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