Rotolo di frittata alle zucchine farcito

Rotolo di frittata alle zucchine farcito

Il rotolo di frittata alle zucchine farcito è un delizioso secondo piatto o antipasto, perfetto da gustare anche freddo, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto gradito da grandi e piccini, da preparare in anticipo e da consumare anche per un pasto fuori casa, in ufficio, in gita o al mare, o anche per un buffet o una festa.
Leggete come fare il rotolo di frittata alle zucchine farcito con la ricetta, facile e veloce che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 500 gZucchine
  • 180 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gProsciutto cotto
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. In una capiente ciotola sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele. Unite le zucchine grattugiate.

  2. Foderate di carta da forno una teglia quadrata da 30 cm circa di lato, e versatevi il composto preparato. Infornate in forno caldo, a 180°, per una ventina di minuti.

  3. Sfornate, prendete la frittata senza staccare la carta da forno e arrotolatela con la carta stessa. Lasciatela raffreddare completamente.

  4. Srotolatela, farcitela con il formaggio spalmabile e il prosciutto cotto, quindi arrotolatela nuovamente senza la carta da forno, fino ad avere un rotolo perfetto. Richiudete il rotolo ottenuto in un foglio di alluminio per alimenti e fatelo compattare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, rimuovete la carta di alluminio, ritagliate a fette e servite il vostro rotolo di frittata alle zucchine farcito.

    Chez Bibia

Note

Scopri la raccolta Zucchine: 10 ricette da non perdere, con le migliori 10 ricette, facili e sfiziose con le zucchine che trovi QUI.

Per non perderti più nemmeno una ricetta seguimi anche sulla mia pagina facebook QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *