L’insalata di zucchine è un delizioso contorno, facilissimo da fare.
Adatta ad accompagnare ogni tipo di pietanza, questa insalata è semplicissima e con pochi ingredienti, gustosa e perfetta anche semplicemente su una bella fetta di pane!
Leggete come fare l’insalata di zucchine con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucchine
- 1 spicchioAglio
- Menta
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto di mele
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro. Tuffatele in abbondante acqua bollente salata e fatele cuocere per dieci minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbucciate lo spicchio di aglio, tagliatelo in due ed eliminate il germoglio. Pulite le foglie di menta con della carta da cucina inumidita. Mettete le zucchine in una insalatiera.
Conditele con l’aglio, le foglie di menta spezzettate, un po’ di olio extra vergine di oliva, un po’ di aceto di mele, aggiustate di sale e mescolate.
Lasciate insaporire la vostra insalata di zucchine in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Contorni estivi con tante sfiziose ricette facili e gustose QUI.
Non perderti le 10 ricette più sfiziose con le zucchine che trovi QUI. Seguimi anche sulla mia pagina facebook QUI.