Le polpette di ceci sono un gustoso secondo piatto o antipasto, facile da preparare e molto sfizioso.
Profumate ed invitanti, sono irresistibili calde, una maniera alternativa per gustare i ceci, perfette per far mangiare i legumi anche ai più piccoli.
Leggete come fare le polpette di ceci con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gCeci precotti
- 50 gPecorino (grattugiato)
- Pangrattato
- 1Uovo
- Mezzo spicchioAglio
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Olio (per friggere)
Preparazione
Scolate bene i ceci e metteteli nel mixer con l’aglio, un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
Frullateli fino ad ottenere una crema densa, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua.
Trasferite la crema in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, 20 g di pangrattato e l’uovo ed impastate.
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le vostre polpette di ceci, rigirandole da tutti i lati, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.
Servitele ben calde.
Note
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