La focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea è una deliziosa focaccia, facile e veloce da preparare.
Senza tempi di lievitazione, questa sfiziosa focaccia è perfetta per tutte le occasioni: per una cena informale, per accompagnare l’aperitivo, per una festa, per una merenda salata o anche come pranzo al sacco, essendo buonissima anche fredda.
Leggete come fare la focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 15Pomodorini
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainiZucchero
- 280 mlAcqua (circa)
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Sale
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Fate un vuoto al centro e aggiungeteci lo zucchero, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino scarso di sale.
Iniziate ad impastare con una forchetta.
Continuate ad impastare con le mani, aggiungendo l’acqua a filo, fino a quando non otterrete un composto liscio e sodo, non appiccicoso.
Rivestite una teglia da 23 x 34 cm di carta da forno.
Oleate leggermente la carta e stendeteci sopra l’impasto preparato.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Distribuiteli sulla superficie della focaccia e condite tutto con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180°, per venti, venticinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea.