Focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea

Focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea

La focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea è una deliziosa focaccia, facile e veloce da preparare.
Senza tempi di lievitazione, questa sfiziosa focaccia è perfetta per tutte le occasioni: per una cena informale, per accompagnare l’aperitivo, per una festa, per una merenda salata o anche come pranzo al sacco, essendo buonissima anche fredda.
Leggete come fare la focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 15Pomodorini
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 280 mlAcqua (circa)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Fate un vuoto al centro e aggiungeteci lo zucchero, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino scarso di sale.

    Iniziate ad impastare con una forchetta.

  2. Continuate ad impastare con le mani, aggiungendo l’acqua a filo, fino a quando non otterrete un composto liscio e sodo, non appiccicoso.

    Rivestite una teglia da 23 x 34 cm di carta da forno.

    Oleate leggermente la carta e stendeteci sopra l’impasto preparato.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

    Distribuiteli sulla superficie della focaccia e condite tutto con olio extra vergine di oliva, sale e origano.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180°, per venti, venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia con pomodorini a lievitazione istantanea.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con lievito istantaneo per preparazioni salate QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *