I cannoli morbidi paradiso sono dei deliziosi dolcetti, soffici e irresistibili, facili da fare.
Un guscio morbido e soffice on un ripieno goloso e irresistibile, questi pasticcini sono perfetti per tutte le occasioni, come fine pasto, per una festa, o per una dolce pausa.
Leggete come fare i cannoli morbidi paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gZucchero (+ quello occorrente per rifinire i cannoli)
- 100 gFarina 00
- 4 gLievito in polvere per dolci (corrispondente ad un cucchiaino scarso)
- 210 mlPanna fresca liquida
- 30 gLatte condensato (clicca per la ricetta home made facilissima)
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi
Montate questi ultimi a neve, aggiungete metà dello zucchero e montate ancora fino a quando non avrete una specie di meringa soda e lucida.
Montate i tuorli con il resto dello zucchero per una decina di minuti, fino a quando non saranno chiari e corposi.
Unite farina e lievito setacciati al composto di tuorli, poco per volta e mescolando delicatamente con una spatola.
Aggiungete gli albumi montati, mescolando sempre con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Foderate due teglie grandi con della carta da forno.
Disponete un cucchiaio e mezzo di impasto sulla carta e allargatelo delicatamente partendo dal centro, fino a formare un disco di otto, nove centimetri di diametro. Create così tanti dischi quanti la vostra teglia ne può contenere, tenendoli distanziati di qualche centimetro.
Infornate ciascuna teglia in forno caldo, a 180° per sette, otto minuti, fino a doratura.
Sfornate, rimuovete i dischi con tutta la carta da forno dalla teglia e lasciateli intiepidire su di un piano di lavoro.
Cospargete la loro superficie con un po’ di zucchero semolato e staccateli delicatamente dalla carta per non romperli.
Metteteli su di un pezzo di pellicola per alimenti, mettendo la parte coperta di zucchero a contatto con la pellicola stessa e richiudete delicatamente la pellicola, quasi come una caramella, ma senza stringerne troppo le estremità , in modo da dare forma ai cannoli senza romperli mentre sono ancora caldi.
Lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la farcitura. Montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma. Aggiungete il latte condensato e continuate a montare la panna per qualche altro minuto, fino a quando il latte condensato non si sarà completamente amalgamato al composto.
Quando i cannoli morbidi saranno freddi farciteli con la crema preparata, disponeteli su di un vassoio da portata e completate con una spolverata di zucchero a velo.
Conservate i vostri cannoli morbidi paradiso in frigorifero fino al momento di servirli.