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Semifreddo di biscotti e caffè

Il semifreddo di biscotti e caffè è un delizioso dessert senza cottura, facile e veloce da preparare.
Fresco e irresistibile, è perfetto come fine pasto o per una dolce pausa nella stagione calda, ed è semplicissimo da preparare.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti e caffè con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo di biscotti e caffè gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti secchi
  • 180 mlPanna fresca liquida
  • 130 gLatte condensato (clicca per andare alla ricetta per farlo in casa)
  • 70 mlCaffè (freddo)
  • 30 mlLatte (freddo)
  • 15 gZucchero
  • Cacao amaro in polvere
  • Chicchi di caffè

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il latte condensato con 40 ml di caffè.

    Montate la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche a neve ferma. Aggiungete a filo il composto di caffè e latte condensato, mescolando delicatamente con una spatola, fino a quando non otterrete una crema ben omogenea.

  2. Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.

    In una ciotolina mescolate a fondo il caffè rimasto con il latte freddo e lo zucchero.

    Bagnateci rapidamente i biscotti in numero sufficiente a creare uno strato sul fondo della vostra pirofila.

  3. Coprite con uno strato di crema preparata.

    Fate un altro strato di biscotti bagnati nel caffè e latte, un altro di crema e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di crema (dovrebbero essere tre strati di biscotti alternati alla crema). Livellate bene la superficie e lasciate riposare il semifreddo di biscotti e caffè in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Decorate il vostro semifreddo con cacao amaro a piacere e qualche chicco di caffè prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

Trovi QUI la ricetta per fare il latte condensato in casa, facile e veloce 😉

Altre ricette di semifreddi per tutti i gusti QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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