Il semifreddo di biscotti al limone è un delizioso dessert, facile, fresco e goloso.
Una crema soffice e densa dal gusto intenso di limone tra strati di biscotti per un dessert irresistibile e perfetto come fine pasto o per una dolce pausa.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti al limone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
- 2uova
- 1limone (grande o due piccoli)
- 150 gzucchero
- 70 gburro
- 1 cucchiainofecola di patate
- 250 gmascarpone
- latte
Preparazione del semifreddo di biscotti al limone
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo.
Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino.
Portate su fiamma bassa e lasciate sciogliere il burro prima di aggiungere il succo filtrato e la scorza del limone.
In una ciotolina sbattete le uova aggiungendo la fecola di patate setacciata (sempre mescolando per evitare la formazione di grumi).
Aggiungete il composto di uova nel pentolino, mescolando costantemente per evitare grumi, fino a quando la crema non si addenserà.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Quando la crema sarà fredda, unite il mascarpone, mescolando a fondo per farlo ben amalgamare.
Versate un po’ di latte in una ciotola.
Bagnate tanti biscotti da disporre sul fondo di una pirofila da 12 x 20 cm formandone uno strato.
Coprite i biscotti con un terzo della crema preparata, poi fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel latte, un altro di crema, un terzo di biscotti e coprite con la crema rimanente, livellandola.
Fate riposare il vostro semifreddo di biscotti al limone in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.